jdtt 2020-05-16 12:06 采纳率: 66.7%
浏览 101
已采纳

求问我的这段代码为何错误,题目在图片中

图片说明

代码如下
PS:我下载了一个PNG的图片,把它改名为DATA5069.DAT时显示“open error”或者改名为DATA5069时输出NULL,求问原因以及如何更改

#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string.h>
using namespace std;
int main(){
    ifstream inf("DATA5609.DAT",ios::binary);
    if(!inf){
        cerr<<"open error!"<<endl;
        abort();
    }
    char a[3][10];
    int i,b[3]={0,1,6},c[3]={6,3,4};
    for(i=0;i<3;i++){
        inf.seekg(b[i],ios::beg);
        inf.read(&a[i][0],c[i]);
        a[i][c[i]+1]='\0';
    }
    cout<<a[0]<<endl;
    cout<<a[1]<<endl;
    cout<<a[2]<<endl;
    if(!strcmp(a[0],"GIF89a")) cout<<"GIF"<<endl;
    else if(!strcmp(a[1],"PNG")) cout<<"PNG"<<endl;
    else if(!strcmp(a[2],"JFIF")) cout<<"JPEG"<<endl;
    else cout<<"NULL"<<endl;
    inf.close();
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qtchen_1988 2020-05-16 17:05
    关注

    我运行你的代码是正常的,我也是用png验证,能识别。“open error”是否路径不对,找不到文件

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 单片机无法进入HAL_TIM_PWM_PulseFinishedCallback回调函数