奇怪的张振海 2020-06-04 15:44 采纳率: 100%
浏览 332
已采纳

request.getParameter("zhangsan"); 获取数值为null

小弟我是一名初学者,在网上看的视屏教程全程自学!
学了快 四个月了,遇到目前这个问题没法解决!
request.getParameter("zhangsan"); 无论里面输入什么值都显示null
但是视频里面老师的代码却可以显示 对应数值!
于是把老师的代码 复制了过来,显示还是 显示null
实在找不到原因,求大神指教
下面是代码和web.xml的配置
刚注册没悬赏,还请各位帮帮忙! 感激不尽

package com.unit08.servlet;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class Servlet3 extends HttpServlet {
//处理get请求
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
request.setCharacterEncoding("GBK");//设置请求数据的编码
response.setCharacterEncoding("GBK");//设置响应数据的编码

String s=request.getParameter("zhangsan");
PrintWriter pw=response.getWriter();
pw.print("您输入的name值是:"+s);
}

//处理post请求
protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
            doGet(request, response);
}

}

图片说明

图片说明

不好意思啊 各位 我找到问题了! 网址里面的问号忘记打了!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 专家-郭老师 Java领域新星创作者 2020-06-04 15:57
    关注

    关键的jsp页面没有放出来,所以看不出问题,你的这个zhangsan在页面肯定找不到,
    图片说明
    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器