qq_45735316 2020-06-14 17:59 采纳率: 94.1%
浏览 233
已采纳

为什么最后一幅图片上不去?为什么设置了默认margin为0但是中间的图片不是和第一张并在一起的?

图片说明
//index.html

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <title>the final project</title>
        <link rel="stylesheet" href="css/finalproject.css" />
        <script src="js/finalproject.js" ></script>
        <style>
            *{
                padding:0px;
                margin:0px;
            }


            .bkgimg
            {
                background-image: url("img/b.jpg");
                background-repeat: repeat;
            }
        </style>
    </head>
    <body onload="chk()" class="bkgimg">
        <center>

            <div id="characterintro">
                <div id="characterT">
                    <span style="background-color: #ccc;line-height: 40px;">主要人物介绍</span>
                </div>
                <div id="characterimg1">
                    <div class="cha" id="c1">
                        <img src="img/zhangqilingintro.jpg">
                    </div>
                    <div class="cha" id="c2">
                        <img src="img/wuxieintro.png">
                    </div>
                    <div class="cha" id="c3">
                        <img src="img/heixiaziintro.jpg">
                    </div>
                </div>
            </div>


        </center>
    </body>
</html>

//.css

*{
    font-family: "微软雅黑";
    font-size: 18px;
    margin:0px;
}
table{
    margin-top: 15px;
}
tr{
    height:50px;
}
a{
    text-decoration: none;
}
div{
    border-radius: 2px;
}

#characterT
{
    width:90%;
    height:40px;
    border:2px solid #c0c0c0;
    background-color: #ccc;

}
#characterimg1
{
    width:90%;
    height:368px;
    border:2px solid #0000FF;
}
#c1
{
    float:left;
}

.cha{
    width:214px;
    height:368px;
    border: 1px solid #4c5b70;
    margin-right: 10px;
}

#c3
{
    float:right;
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 阿啦ala 2020-06-18 10:10
    关注

    是因为你的#c1元素占了位置,可以试试flex布局

    .cha{
        flex: 1;
    }
    .cha img{
        width:214px;
        height:368px;
        border: 1px solid #4c5b70;
    }
    #c1{
        text-align: left;
    }
    
    #c3{
        text-align: right;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用