无情的bug制造者 2020-07-13 20:46 采纳率: 0%
浏览 139
已采纳

关于汉诺塔代码的理解,这个输入是怎么看的

这个我是用python写的
基本思想懂了,但是代码还是不太理解,一直递归 直到遇到第一个打印语句
此时的x,y,z代表的应该是x,z,y 然后 print(x,'-->',z),不应该是打印出x-->y吗,为什么是打印x-->z,请问我的理解哪里错误了

def hanoi(n,x,y,z):
    if n==1:
        print(x,'-->',z)
    else:
        hanoi(n-1,x,z,y)#将前n-1个盘子从x移动到y上
        print(x,'-->',z)#将最底下的最后一个盘子从x移到z上
        hanoi(n-1,y,x,z)#将y上的n-1个盘子移动到z上
n=int(input())
hanoi(n,'x','y','z')

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 穆暖阳 2020-07-14 14:02
    关注

    z是目标柱 x是原始柱 y是中间的过渡柱。你输出的肯定是x--》z

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 qgcomp混合物线性模型分析的代码出现错误:Model aliasing occurred
  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥15 小红薯封设备能解决的来
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答