carry_chenxiaodong 2020-07-31 10:26 采纳率: 100%
浏览 662
已采纳

Activiti 6部署的流程在使用过程中偶尔出现节点连接线消失问题

项目使用Activiti 6.0,部署的流程在使用过程中偶尔莫名出现流程节点连接线消失问题,(流程图查看时 个别节点之间连接线消失,流程处理时,节点过不去直接到结束节点了)
如图显示:
图片说明
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_34507658 2020-10-12 11:13
    关注

    原因是 : 在节点跳转时出现了异常,但是没有进行处理,导致原本的线路没有恢复回来。

    //记录原活动方向
    List oriSequenceFlows = new ArrayList();
    oriSequenceFlows.addAll(flowNode.getOutgoingFlows());
    //清理活动方向
    flowNode.getOutgoingFlows().clear();
    //建立新方向
    List newSequenceFlowList = new ArrayList();
    SequenceFlow newSequenceFlow = new SequenceFlow();
    newSequenceFlow.setId("newSequenceFlowId");
    newSequenceFlow.setSourceFlowElement(flowNode);
    newSequenceFlow.setTargetFlowElement(targetFlowNode);
    newSequenceFlowList.add(newSequenceFlow);
    flowNode.setOutgoingFlows(newSequenceFlowList);

        try{
            //完成任务
            taskService.complete(task.getId(),map);
        }catch (Exception e){
            LOG.info("jumpToTargetNode错误信息 : " + e.getMessage());
            return R.error("该节点已经处理过了, 错误信息为 : " + e.getMessage());
        }finally {
            //恢复原方向(之前没有捕获异常,所以没有恢复线路。 重启后台后线路又出现了)
            flowNode.setOutgoingFlows(oriSequenceFlows);
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装