qq_34370249 2021-12-17 17:23 采纳率: 75%
浏览 306
已结题

activiti7 启动流程时,对应assingee为空

问题遇到的现象和发生背景

activit 7

问题相关代码,请勿粘贴截图
//        1. 获取流程引擎
        ProcessEngine defaultProcessEngine = ProcessEngines.getDefaultProcessEngine();
//        2. 通过TaskService 查询任务
        TaskService taskService = defaultProcessEngine.getTaskService();
//        3. 根据 流程的 key 和 任务的负责人查询任务
        List<Task> tasks = taskService.createTaskQuery().processDefinitionKey("myEvention").list();
//                .taskAssignee("zhangsan").list();
//        4. 展示
        tasks.forEach(e -> {
            System.out.println("流程实例 ID -> " + e.getProcessInstanceId());
            System.out.println("任务 ID -> " + e.getId());
            System.out.println("任务负责人 -> " + e.getAssignee());
            System.out.println("任务名称 -> " + e.getName());
        });

对应的bpmn文件

<bpmn:userTask id="Task_13j14ta" name="创建出差申请" camunda:assignee="zhangsan" camunda:candidateUsers="zhangsan">
      <bpmn:incoming>SequenceFlow_1s9xwpt</bpmn:incoming>
      <bpmn:outgoing>SequenceFlow_1jew1sj</bpmn:outgoing>
    </bpmn:userTask>
    <bpmn:userTask id="Task_0cu19v2" name="经理审批" camunda:assignee="lisi" camunda:candidateUsers="lisi">
      <bpmn:incoming>SequenceFlow_1jew1sj</bpmn:incoming>
      <bpmn:outgoing>SequenceFlow_0rcro0v</bpmn:outgoing>
    </bpmn:userTask>
    <bpmn:userTask id="Task_178czq5" name="总经理审批" camunda:assignee="wangwu" camunda:candidateUsers="wangwu">
      <bpmn:incoming>SequenceFlow_0rcro0v</bpmn:incoming>
      <bpmn:outgoing>SequenceFlow_01kx4bh</bpmn:outgoing>
    </bpmn:userTask>
    <bpmn:userTask id="Task_0fcwsrt" name="财务审批" camunda:assignee="zhaoliu" camunda:candidateUsers="zhaoliu">
      <bpmn:incoming>SequenceFlow_01kx4bh</bpmn:incoming>
      <bpmn:outgoing>SequenceFlow_1wx8lyc</bpmn:outgoing>
    </bpmn:userTask>
  </bpmn:process>
运行结果及报错内容

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_42633481 2021-12-18 16:46
    关注

    直接使用Camunda Modeler 创建生成的bpmn文件时,activiti 兼容有问题 。
    解决办法嘛!!! 看这个
    代码地址: https://gitee.com/SweetLei/activiti-bpmn-tool.git

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月13日
  • 已采纳回答 3月5日
  • 创建了问题 12月17日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装