cregithar 2020-10-23 16:38 采纳率: 78.9%
浏览 77
已采纳

关于子类继承父类的问题?

//一个接口
public Inteface test{}

//父类实现接口test
public class TestCollection implements test{}

//子类继承父类
public class Child extends TestCollection{}

请问子类Child默认已经实现接口test了吗?

还是说如果子类要实现接口test,要重新再写一次implements?

我自己做了个测试,看看准不准

    //接口test,TestCollection类实现了该接口,child类继承了TestCollection类
        //已经指定了泛型类型为接口test,所以放入该容器的对象必须实现接口
        ArrayList<test> testExtends = new ArrayList<> ();
        testExtends.add(new TestCollection());

        //子类child没显式说明implements 该接口,但add方法可以成功运行
        testExtends.add(new child());

        //输出collection.TestCollection@15db9742
        //输出collection.child@6d06d69c
        System.out.println(testExtends.get(0));
        System.out.println(testExtends.get(1));

        //结果true
        System.out.println(new child() instanceof test);

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • limit、T 2020-10-23 17:31
    关注

    你这个问题问的好!给你图片你自己找答案吧。图片说明图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于这个复杂问题的解释说明
  • ¥50 三种调度算法报错 采用的你的方案
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败