2 xiaoyan 12 xiaoyan_12 于 2012.09.29 15:35 提问

Android:如果ImageView是由矩阵形式排列的,如何检测ImageView的接触位置?

我在ImageView中设置OnTouchListener事件,并且实现onTouch方法。如果图像是使用矩阵形式排列,如何计算接触位置?或者是当返回getX()和getY ()时, motion事件如何自动计算接触位置?

1个回答

yongyong_21
yongyong_21   2012.10.08 09:52
已采纳

使用getRawX()和getRawY()方法. so you may have to offset if the app isn't fullscreen.但是这俩个方法不能调整视图的大小,如果应用程序不是全屏,可能要用平移的方法。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片