2 melonboy312 melonboy312 于 2014.06.27 10:39 提问

tomcat注册服务后调用jni出现问题

我使用tomcat6+jdk6(64位)做服务器开发。
在服务器端使用jni调用c++来播放音频:
c++主要代码如下:
function(JNIEnv env, jclass c, jstring path) {
const char
str;
str = env->GetStringUTFChars(path, NULL);
return sndPlaySound(str, SND_SYNC);
}

使用eclipse启动tomcat,或者使用tomcat6.exe,或者使用startup.bat启动,都能正常播放声音。
但是注册成windows服务后,就不能播放了。没有报错,没有异常,jni调用返回值位true。
因为是同步播放的,我的这段音频时间是10秒左右,但是我在调用jni语句前后分别打了log,在服务方式启动的情况下,这两句log打印时间完全相同,也就是说这个调用瞬间就返回了,没有报错,但是也没有播放。

查了好多资料了,基本没有讨论这么细的问题的,找到有网友说tomcat注册服务后有权限问题,但是我看是system用户啊,这是最大权限了吧。而且我参照这位网友说的,改为用administrator(也就是我用startup等方式运行时使用的用户)来启动服务,还是同样的问题。

实在没招了,求各位指导。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片