2 l417101184 l417101184 于 2014.06.28 16:15 提问

初步学习Hibernate,有许多疑问还望诸君解答,很多是以前的基础问题。

1.我始终不明白HibernateUtil.getSessionFactory().openSession(),这种调用方法到底是什么意思。
2.@SuppressWarnings("unchecked")这是什么编码,不知道是那一块的知识.
3. try {
session.beginTransaction();
return session.createQuery(hql).list();
} finally {
session.getTransaction().commit();
session.close();
}
为什么有些try结构又没有catch语句.

2个回答

qwuack
qwuack   2014.06.28 16:52
已采纳

1、开始一个会话,也就是产生一个session。Hibernate里的增删改查都可以在session里操作。不过建议使用HibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession();

2、那个是类型不做检查的意思。比如List list = getData();里面返回的可能是List<User>,也可能是List<Person>等等。

3、java语法结构规定:try后可以有catch,也可以有finally,有二者之一即可,catch不是必须的。

qwuack
qwuack 请设为采纳,谢谢
3 年多之前 回复
y465029816
y465029816 回答的很好
3 年多之前 回复
zhaihonghonghzh
zhaihonghonghzh   2014.06.28 17:50

@SuppressWarnings("unchecked") 它的作用是不出现警告,就是小黄叹号消失。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!