2 mr me Mr_me 于 2012.10.09 10:51 提问

关于手势识别力量大小的问题

通过滑动手势识别左右移动图片的时候,已经用CCMoveTo功能移动了图片,但是不知道怎么根据滑动的力量改变移动速度。

最理想的功能是,用户用力的滑动时候图片移动的快,轻轻滑动时移动的慢。

请问怎么实现嗯?

2个回答

lanhailvcao
lanhailvcao   2012.10.09 14:24
已采纳

哈哈,有一个属性是专门准备的,UISwipeGestureRecognizer里的velocity。关于它的说明应该在很多地方能找到。你可以去官网或别人博客里面。想下载的话来这里:
http://itunes.apple.com/br/itunes-u/ipad-iphone-application-development/id473757255

iamkila
iamkila   2012.10.09 11:41

所谓用力和轻轻 我个人觉得是手指接触屏幕的时间的长短的区别吧 那样问题是不是简单很多?

yiranwujixian
yiranwujixian Chengzi_963 ,UISwipeGestureRecognizer这个是不是控制灵敏度的?
接近 5 年之前 回复
Chengzi_963
Chengzi_963 这个不需要时间长短,有一个方法可以实现的,UISwipeGestureRecognizer ,会在设备检测手势时起作用
大约 5 年之前 回复
niangzhi
niangzhi Mr_me的意思应该是按下的力量大小的区别吧?
大约 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片