2 rachel capricornus rachel_Capricornus 于 2014.11.06 17:27 提问

.deb格式转换为.rpm格式文件

我使用的是VMware redhat6.5系统。
想安装一个.deb格式的软件,之前了解了一些,安装了alien,但是#yum -y install rpm-build报错:No package rpm-build available.Error: Nothing to do。
有提示说“在rpm-build 包和 /usr/src/RedHat ,这些 rpm build 的程序是要靠 spec 文件的控制。它是配置指定安装到另外的机器上的,用来指示转换的源码补丁编译成二进制文件的包。默认编译操作是在下面的目录中,它是编译源码的相关动作操作的位置”,但是我/src/下只有debug和kernels。
并且在 http://rpm.pbone.net/http://rpmfind.net/linux/rpm2html/search.php?query=rpm-build 都无法下载。
谢谢

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片