2 baidu 23981019 baidu_23981019 于 2014.11.27 12:07 提问

如何快速精确的理解io流的使用及其原理

io的输入和输出的原理和使用,在使用文件存储前想更好的理解io

1个回答

oh_Maxy
oh_Maxy   Rxr 2014.11.27 14:44
已采纳

存储的目标(比如一个文件)当做水池,链接水池和外界的是水管,这个水管往水池里灌水,或者把水池里的水泵出来,形成“流”。
往里灌水(写文件)时,对于水管(流)来说,是“将水管里的水输出到水池里”,此时对于流来说是输出流;
往外排水(读文件)时,对于水管(流)来说,是“将水池里的水输入到水管里”,此时对于流来说是输入流。
一开始总是站在水池的角度,总是想不明白,站在水管的角度就明白了。

oh_Maxy
oh_Maxy 回复baidu_23981019: 你是要一段io的样例代码么?这个很多呢~
接近 3 年之前 回复
baidu_23981019
baidu_23981019 把文件替换成程序是否稍好一些?
接近 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片