qq_24075209 2014-12-11 07:40 采纳率: 75%
浏览 2138
已采纳

c#串口调试助手对接受到的数据进行格式转换问题

设计了一个CheckBox控件用来将接收到的数据进行字符串和十六进制互换,接收到的数据默认为字符串。
当勾选CheckBox时,将文本框中的数据转换成十六进制数显式,取消勾选再转换成字符串。
现在遇到的问题是我如果提前勾选CheckBox时,再发送数据,接收到的数据还是默认的字符串格式,
但是接收到数据之后,再取消CheckBox的勾选时,就会报错,求指导,怎么设计才可以在发送之前选择十六进制接收也可以实现功能

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 91program 博客专家认证 2014-12-11 08:31
    关注

    这个应该在显示的时候做控制吧:
    如果接收到字符串、且已经勾选,且需要将接收到的数据转成十六进制再显示。转换的方法,与你接收到数据后,再勾选时是一样的算法。

    也就是说,无论如何保证显示的数据与勾选的状态一致,这样就不会出现错误。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧