2 fly601845 fly601845 于 2014.12.16 01:26 提问

ios推送是如何实现的?机制,有代码更好。谢谢

面试题问道和微信一样,可以实现的群发(广播)和推送红包是如何实现的以及机制。谢谢啦

2个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2014.12.16 01:30
已采纳

iOS消息推送的工作机制可以简单的用下图来概括:

Provider是指某个iPhone软件的Push服务器,APNS是Apple Push Notification Service的缩写,是苹果的服务器。

上图可以分为三个阶段:

第一阶段:应用程序把要发送的消息、目的iPhone的标识打包,发给APNS。

第二阶段:APNS在自身的已注册Push服务的iPhone列表中,查找有相应标识的iPhone,并把消息发送到iPhone。

第三阶段:iPhone把发来的消息传递给相应的应用程序,并且按照设定弹出Push通知。

从上图我们可以看到:

1、应用程序注册消息推送。

2、iOS从APNS Server获取device token,应用程序接收device token。

3、应用程序将device token发送给PUSH服务端程序。

4、服务端程序向APNS服务发送消息。

5、APNS服务将消息发送给iPhone应用程序。

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2014.12.16 01:31

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!