zhouxn921031 2020-11-26 23:50 采纳率: 42.9%
浏览 28

Python 用strip()方法处理了数据以后打印len还是有长度

在做一个爬虫的数据采集,本来是想在采集到空值的时候替换为“空”

用strip()处理了采集到值为空的数据后,输出len长度查看,结果还是有2的长度,但是输出内容明明啥都没有,连空格都没有。

请问这种怎么处理。。。

 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • zhouxn921031 2020-11-27 00:28
    关注

     

    补上代码:

    k = str(html.xpath("//span[contains(@id,'priceblock_dealprice')]/text()"))
    print(len(k),k)
    
    #输出结果:
    2 []

    采集到的数据内容就是 [] 。肉眼看明明就是没东西,但是用len一搞居然有2个长度。strip(),relpace(),都用过了。还是有2个长度。

    哪位大佬见过这种场面的,求解。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog