Gavin0_6 2015-03-17 06:19 采纳率: 100%
浏览 2296
已采纳

python3中内建函数与工厂函数的关系

python核心编程书中提到,由于类型与类的整合,一些内建函数变为了工厂函数,两者的关系是什么

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 七擒关羽 2015-03-18 02:25
    关注

    被重新封装了,通过工厂函数来创建类的实例化,可以方便修改,对外函数不变,内部由于变化不影响使用

    明显的例子: Timer 定时器的工厂函数
    def Timer(*args, **kwargs):
    """Factory function to create a Timer object.

    Timers call a function after a specified number of seconds:
    
        t = Timer(30.0, f, args=[], kwargs={})
        t.start()
        t.cancel()     # stop the timer's action if it's still waiting
    
    """
    return _Timer(*args, **kwargs)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制