benben0729 2015-04-10 09:44 采纳率: 100%
浏览 1607
已采纳

c++关于静态成员的问题

#include
#include
using namespace std;
const int MAX=100;
const int N=8;

class Order
{
private:
int num; //订单编号
string name; //订单名称
float price; //订单价格
int quantity; //订单数量
static int cout;
static double total;
public:
void Input();
void Output();

template
T judge(T a)
{

    while(a<0)
    {
        cout<<"输入不合法,重新输入:";
        cin>>a;
    }
        return a;
    }

};
//int Order::cout=0;
//double Order::total=0;
void Order::Input()
{
cout<<"请输入订单编号:";
cin>>num;
cout<<"请输入订单名称:";
cin>>name;
cout<<"请输入订单价格:";
cin>>price;
price=judge(price);
cout<<"请输入订单数量:";
cin>>quantity;
quantity=judge(quantity);
}
void Order::Output()
{
cout<<setw(N)<<"编号"<<setw(N)<<"名称"<<setw(N)<<"价格"<<setw(N)<<"数量"<<endl;
cout<<setw(N)<<num<<setw(N)<<name<<setw(N)<<price<<setw(N)<<quantity<<endl;
}

int main()
{ Order c;
c.Input();
c.Output();
return 0;
}
我什么加上静态成员就不能运行了呢,图片说明

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 91program 博客专家认证 2015-04-10 09:57
    关注

    cout 变量的命名,与系统关键字冲突了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答