连见桃衣 2015-04-15 04:57 采纳率: 0%
浏览 2403

html在本地打开浏览器能识别编码 运行后通过浏览器访问自动识别的编码格式就不对了。。

meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8"

放到eclipse工程里再通过浏览器访问识别的编码格式就不是charset里设定的格式了;
jsp就可以通过<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8" pageEncoding="utf-8"%>正确识别编码

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 清水依恋成 2015-04-15 06:04
    关注

    和你说些基础的东西
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8"这行,meta标签解释方式浏览器,即这样的语法是给浏览器解释的。
    <%%>这个样的语法是给后台tomcat/jboss等webserver的jvm解释的,格式
    受理对象就不是一个,
    另外eclipse项目工程本身有自己的编码,就是“工程名-右键-属性-资源-字符集”里面的编码是源代码文件编码,是给eclipse解释读取用的,和jdk将xxx.jsp或yyyy.java编译成的classs文件一点关系都没有。

    看看这样说能帮上你的忙吗。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题