2 qq 26898723 qq_26898723 于 2015.05.26 07:25 提问

在什么情况下命令【mv item.1 item.2】能够移动整个子目录树

题目:
如果item.1和 item.2已经存在,在什么情况下命令 mv item.1 item.2能够移动整个子目录树?

A.item.1和item.2是现有子目录
B.只有使用特殊命令选项时
C.只有在item.2是空的时候
D.只有在item.1是空的时候

在网上找的答案是选:A,我有些疑惑。

我所理解的移动整个子目录树的意思是:将item.1中的文件和目录全部移动到item.2中,而不是把item.1这个目录移动到item.2中。

就是移动后item.1里的文件的路径应该是:
item.2/(item.1中的文件名或目录名)
而不是_item.2/item.1/(...)_

请问我的理解是否有误?如果可以的话希望可以把A,B,C,D选项都解释一下。

谢谢你们的热心解答!

1个回答

gamefinity
gamefinity   Rxr 2015.05.26 09:00
  • 你的理解恰恰相反。结果是item.2/item.1/...
  • 直接做实验就知道了,没有必要那么纠结
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片