2 woshiheihao woshiheihao 于 2015.06.05 08:37 提问

WEB开发当中,定时器如何选择?有劳各位大大描述下为什么选择这种定时器。

WEB开发中,遇到这种需求,

需求1:要求每日固定时间自动生成一个静态html文件~每天生成的文件平均下来也就50~100个文件左右,html文件的内容要从数据库中去取。

需求2:自动设置数据库中,某些数据半个月之后为废弃数据;(业务如此)
可理解成:固定某个时间,执行一条SQL,批量修改这些数据的某一个字段。每次修改的数据量500左右。

3个回答

jiuqiyuliang
jiuqiyuliang   2015.06.05 08:47
已采纳

不知道你的项目中是否使用了框架,如果使用了Spring,我建议使用Quartz作业调度框架,
第一:能满足的你需求,
二:Quartz 是一个开源的作业调度框架,它完全由 Java 写成,并设计用于 J2SE 和 J2EE 应用中。它提供了巨大的灵活性而不牺牲简单性。你能够用它来为执行一个作业而创建简单的或复杂的调度。
三:和Spring集成非常的简单,非常好用
如果没有使用任何框架,而且业务相对简单,可以使用jdk自带的Timer,Timer是jdk中提供的一个定时器工具,使用的时候会在主线程之外起一个单独的线程执行指定的计划任务,可以指定执行一次或者反复执行多次。
推荐两篇博客:
任务调度(一)——jdk自带的Timer:http://blog.csdn.net/xiaoxian8023/article/details/45569441
任务调度(二)——jdk自带的Timer 动态修改任务执行计划:http://blog.csdn.net/xiaoxian8023/article/details/45601347

希望可以帮助到你

woshiheihao
woshiheihao 非常感谢
2 年多之前 回复
jiuqiyuliang
jiuqiyuliang 回复woshiheihao: 你自己上网找也行,毕竟Quartz特别简单,做一两个demo就能会
2 年多之前 回复
jiuqiyuliang
jiuqiyuliang http://stevex.blog.51cto.com/4300375/1351980
2 年多之前 回复
jiuqiyuliang
jiuqiyuliang http://blog.csdn.net/evankaka/article/details/45365051
2 年多之前 回复
jiuqiyuliang
jiuqiyuliang 回复woshiheihao: 这样的文章网上特别多:
2 年多之前 回复
woshiheihao
woshiheihao 感谢分享,不知是否有关于Quartz集成spring相关的经典文章,我需要参考下内容,做会议内容讨论。因为我也不知道后面会不会有相关的业务需求加进来。
2 年多之前 回复
woshiheihao
woshiheihao   2015.06.05 09:03

感谢分享,不知是否有关于Quartz集成spring相关的经典文章,我需要参考下内容,做会议内容讨论。因为我也不知道后面会不会有相关的业务需求加进来。

weixin_28759149
weixin_28759149   2015.06.05 09:21

如果没用sPring的话就用线程控制把定时器很简单的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!