2 qwasxxjj qwasxxjj 于 2015.06.13 12:15 提问

怎么在c语言程序中一个读入函数

在c语言中如何读入一个函数 ,并且运用这个函数?
我在编写科学计算器的定积分运算的时候遇到了需要用户自己输入一个函数然后才
能计算该函数的定积分的问题。请问1怎么才能读入一个函数,并利用这个函数呢?

11个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.06.13 18:57
lx624909677
lx624909677   Ds   Rxr 2015.06.13 12:48

读入函数是什么意思,编译器自带的库里的函数只要引入对应的头文件就可以使用了,如果是封装在DLL里的函数要先获得函数的地址

91program
91program   Ds   Rxr 2015.06.13 13:10

函数?用户输入,无非是字符串罢子,当然字符串要满足一定的格式要求,至于如何转成你想要的功能,就是你的代码的问题。

gamefinity
gamefinity   Rxr 2015.06.13 13:21

明白你的意思。但是你所说的函数不是程序语言中的函数而是你的数学函数。因此,有两个办法建议你:
1.把你的函数表达式通过字符串输入,并指定变量。在计算时替换变量,之后用表达式求值来计算函数的值。
2.可以用过嵌入脚本执行函数。其实本质和上面一点是一样的,不过计算的工作直接扔给脚本解释器去做。

u012377333
u012377333   Rxr 2015.06.13 14:04

所谓的函数,就是你输入你制定的规则,然后再程序里面去解析这个规则。比如是add(a+b);就是读入这一串字符然后解析,进行计算就可以了啊

EnderSnow
EnderSnow   2015.06.13 16:41

读入字符串,转换成运算,就像一个计算器一样

EnderSnow
EnderSnow   2015.06.13 16:41

读入字符串,转换成运算,就像一个计算器一样

EnderSnow
EnderSnow   2015.06.13 16:41

读入字符串,转换成运算,就像一个计算器一样

ycg514230
ycg514230   Rxr 2015.06.13 18:02

你需要实现的其实是一个公式计算器
首先,你需要把用户输入的公式读出来,这是最简单的,无非是让用户输入一个字符串
然后,你需要分析这个公式,进行词法分析和语法分析,看是否公式是否合法,比如是否含有你为定义的运算或者函数。
其次,如果公式合法,那么你需要对输入的公式进行计算,这部分,建议你搜一下逆波兰式,是专门用于公式解析的算法。
当然,如果你是做比较简单的公式解析,比如只做一种运算,那就很简单,代码随变写就可以了。

望采纳。希望能帮助到你。

ccxbb
ccxbb   2015.06.13 18:55

c++ 结合 python 可以做到。通过c++调用python,解释执行 字符串 。

共11条数据 1 尾页
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片