2 yishuixs yishuixs 于 2015.07.20 01:29 提问

网页自适应的meta代码是怎么规定的?

我有一下几个问题想问一下:
1、移动设备浏览的网页与PC端浏览的网页,在设计上有什么不同呢?
2、网页自适应的时候,发现meta标签里有许多在html教程里看不到的东西,比如viewport,meta的name属性值里一般不是只有author、keywords、description等吗,怎么会有viewport?这个是谁制定的?它的值又是如何规定的呢?
3、meta标签里的name除了viewport值之外,还有什么值?这些到底是谁制定的呢?规则是什么?在哪里查找详细信息呢?

谢谢啦!望详细相告!

4个回答

showbo
showbo   Ds   Rxr 2015.07.20 09:18
已采纳

viewport是专门为移动端设计的,是否允许放大什么的,参考:http://www.cnblogs.com/ubunoon/archive/2012/07/27/2612243.html
结合media queries可以自定义移动端的显示,这样只需要一套html代码即可兼容pc和移动端浏览器显示,参考:http://www.cnblogs.com/asqq/archive/2012/04/13/2445912.html

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2015.07.20 01:32

。网页头部META代码
网页自适应
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

DaveLeeCN
DaveLeeCN   2015.07.20 09:10

1、文档结构不变,变动的只是css;
2、这些规范都是有万维网联盟(World Wide Web Consortium,简称W3C)指定的,http://www.w3.org/。

h1102982315
h1102982315   2015.07.20 02:08

w3c就这样定义了,必须要遵守

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片