阴沉的怪咖 2015-07-20 00:50 采纳率: 0%
浏览 8927

Unity 如何把二进制的mp3数据转换成可播放的audioclip

问题:用unity,写C#脚本调用百度语音合成的API,合成语音数据完成后,下行数据为二进制语音文件,具体header信息 Content-Type:audio/mp3,返回合成结果后,想通过audiosource播放这个音频。当时考虑过两种方法
1、将返回的byte[]数组(www.bytes),转换成float[]数组,然后将通过
audioSource.clip.SetData()方法,将音频数据赋给audiosource,实现语音播放;
2、将返回的btye[]数组(www.bytes),使用filestream,先保存为mp3文件,然后,再用www类,读取本地文件,获取www,audioclip,在赋给audiosource,进行音频播放。

方法1是否可行? 如果可行,该如何转换?
方法2,测试的时候,可以实现音频的保存,读取并赋给audiosource,但audiosource.play(),不能播放音频,究竟问题出在哪里?求助高手

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qq_31156091 2017-12-13 09:42
    关注

    UP主解决了吗,我也遇到了相同的问题,求帮助

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献