nanke1006 2015-09-12 02:26 采纳率: 100%
浏览 2334
已采纳

关于C语言的问题字符串+1问题

//给定一个字符串,把字符串内的字母转换成该字母的下一个字母,a换成b,z换成a,Z换成A,
// 如aBf转换成bCg,字符串内的其他字符不改变,给定函数,
//编写函数 void Stringchang(const char*input,char*output) 其中input是输入字符串,output是输出字符串
#include
#include
void stringchang(const char*input,char*output)
{
for(int i=0;i<255;i++)
{
output[i]=input[i]+1;
switch(input[i])
{
case'z':output[i]='a';break;
case'Z':output[i]='A';break;
}
if(input[i]=='\0')
break;
}

}

void main()
{
char input[255];
char output[255];
gets(input);
stringchang(input,output);
puts(output);
}
为什么输出结果总是会乱码?
图片说明

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • gh_99 2015-09-13 14:35
    关注

    修改后的代码:
    #include

    void stringchang(const char*input,char*output)
    {
    for(int i=0;i<255&&input[i]!='\0';i++)
    {
    output[i]=input[i]+1;
    switch(input[i])
    {
    case'z':output[i]='a';break;
    case'Z':output[i]='A';break;
    }

    }

    }
    void main()
    {
    char input[255]={'\0'};
    char output[255]={'\0'};
    gets(input);
    stringchang(input,output);
    puts(output);
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题