费玺 2015-10-10 07:26 采纳率: 80%
浏览 2187
已结题

javascript addLoadEvent函数为什么在页面加载后调用的函数没有执行

 # 函数如下
function addLoadEvent(func){
    var oldonload=window.onload;
    if(typeof window.onload !='function'){
    window.onload=func;
    }
    else{
    window.onload=function(){
    oldonload();
    func();
    }
    }
}


function loadEvents() {
// home
prepareSlideshow();
// about
prepareInternalnav();
// photos
preparePlaceholder();
prepareGallery();
// live
stripeTables();
highlightRows();
displayAbbreviations();
// contact
focusLabels();
prepareForms();
}


// Load events
addLoadEvent(highlightPage);
addLoadEvent(loadEvents);


函数我可以保证没写错,我是在看javasript DOM编程艺术这边书12章编写的时候出的问题,函数没有被执行,我试过火狐断点调试,并没有看出什么错误。。
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Yvonne_Wong 2015-10-10 09:06
    关注

    <!DOCTYPE html>


    MyHtml.html
    <meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
    <meta http-equiv="description" content="this is my page">
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
    
    <!--<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./styles.css">-->
    <script type="text/JavaScript">
        alert("hello");
        function told(){
            alert("come on");
        };
        function addLoadEvent(func){
             alert("2423");
            var oldonload=window.onload;
               alert(oldonload);//为null
            if(typeof window.onload !='function'){
                window.onload=func;
                }else{
                    window.onload=function(){
                    oldonload();
                    func();
                }
            }
        }
        function loadEvents() {
          // home
          prepareSlideshow();
          // about
          prepareInternalnav();
          // photos
          preparePlaceholder();
          prepareGallery();
          // live
          stripeTables();
          highlightRows();
          displayAbbreviations();
          // contact
          focusLabels();
          prepareForms();
        }
        //addLoadEvent(highlightPage);
        //addLoadEvent(loadEvents);
    
    </script>
    


    测试

    测试1
    测试2

    我好像可以调用,通过点击按钮调用的,只是不太明白你是什么意思,是不是想要达到这样的效果。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器