hjood 2015-10-23 08:51 采纳率: 50%
浏览 1432
已采纳

前辈,请问下面的代码怎么解释?

前辈 请问下面的代码怎么解释?
原地址
http://www.w3school.com.cn/tiy/t.asp?f=jquery_parent

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>
.ancestors *
{ 
display: block;
border: 2px solid lightgrey;
color: lightgrey;
padding: 5px;
margin: 15px;
}
</style>
<script src="/jquery/jquery-1.11.1.min.js">
</script>
<script>
$(document).ready(function(){
  $("span").parent().css({"color":"red","border":"2px solid red"});
});
</script>
</head>
<body>

<div class="ancestors">
  <div style="width:500px;">div (曾祖父)
    <ul>ul (祖父)  
      <li>li (直接父)
        <span>span</span>
      </li>
    </ul>   
  </div>

  <div style="width:500px;">div (祖父)   
    <p>p (直接父)
        <span>span</span>
      </p> 
  </div>
</div>

</body>
</html>

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • TangKai_java 2015-10-23 09:00
    关注

    给所标签的父标签加一个样式,红色字体,红色边框。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 单片机无法进入HAL_TIM_PWM_PulseFinishedCallback回调函数
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符