qq_32541923 2015-11-19 13:44 采纳率: 25%
浏览 1686
已采纳

n!结尾几个零问题,求大神解答

计算n!计算结果末尾有几个0,这个用c语言怎么编谢谢,求大神解释啊啊啊啊!………………

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • havedream_one 2015-11-19 14:08
    关注

    计算n!有多少个5,就有多少个0
    比如

    5! = 5 * 4* 3 *  2 * 1 = 120(有一个5)
    15! = 15 * 14 * 13 * 12 * 11 * 10 * 9 * 8 * 7 * 6 * 5 * 4 * 3 * 2 * 1
            = 5 * 3 * ..... * 5 * 2 ..... * 5 *.....
                    =1307674368000(有3个5)
    
    
    #include<stdio.h>
    void main(){
        int i = 0; 
        int n = 10;
        int count = 0;
        int j = 0;
        for(i = 5 ; i <= n ; i++){
             j = i;
             while(j % 5 == 0){
                 count++;
                 j /= 5; 
             }
        }
        printf("%d\n",count);
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000