提问之星 2015-11-20 03:21 采纳率: 90%
浏览 1538
已采纳

java中是不是所有监听接口必有回调click方法,

java中是不是所有监听接口必有回调click方法,为什么click方法不是abstrac修饰的而是public修饰的

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wanghang1208 2015-11-20 07:04
    关注

    1、请看源码:

        public interface OnClickListener {
            /**
             * Called when a view has been clicked.
             * 
             * @param v
             *            The view that was clicked.
             */
            void onClick(View v);
        }
        ```
    2、可见,onClick()是在一个接口中的。在java中,一个类实现一个接口,需要实现里面的全部方法,如果不全部实现,则这个类为抽象类。
    
    3、在java的接口中,所有的方法都是抽象的,不论是否使用abstract修饰;所有的属性都是静态、不可变的,不论是否使用static final修饰。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效