Hugo Gao 2015-11-29 09:23 采纳率: 45.7%
浏览 1293
已采纳

为什么输出是这样,哪里错了,该怎么改呢?求大牛指教

#include
#define N 3 /*学生人数*/
#define Course 3 /*课程数目*/
void read_score(int num[],int cours[][Course] );//函数作用:向两个数组输入学号和三门学科的成绩
void aver_stuscore(int cours[][Course],int sum[],float aver[]);//算出学生的总分以及平均分
void aver_courscore(int cours[][Course],int sum[],float aver[]);//算出课程的总分以及平均分
void print_score(int num[],int cours[][Course],int sumS[],int sumC[],float averS[],float averC[] );//函数作用:按照格式输出每个学生的成绩,总分,平均分。
int main()
{
int i,j;
int num[N],sumS[N],sumC[Course];
float averS[N],averC[Course];
int cours[N][Course];
read_score(num,cours);
aver_stuscore( cours ,sumS, averS);
aver_courscore( cours, sumC, averC);//算出课程的总分以及平均分
print_score(num,cours, sumS, sumC, averS, averC );//函数作用:按照格式输出每个学生的成绩,总分,平均分。

return 0;

}

void read_score(int num[],int cours[][Course] )//函数作用:向两个数组输入学号和三门学科的成绩
{
int i , j;
for(i=0;i<N;i++)
{
printf("Please enter the No.%d student's number and grade as C M E\t",i+1);
scanf("%d",&num[i]);
for(j=0;j<Course;j++)
{
scanf("%d",&cours[i][j]);
}
}
}

void aver_stuscore(int cours[][Course],int sum[],float aver[])//算出学生的总分以及平均分
{
int i,j;
for(i=0;i<N;i++)
{
sum[i]=0;
for(j=0;j<Course;j++)
{
sum[i]=sum[i]+cours[i][j];
}
aver[i]=(float)sum[i]/Course;
}

}
void aver_courscore(int cours[][Course],int sum[],float aver[])//算出课程的总分以及平均分
{
int i ,j ;
for(j=0;j<Course;j++)
{
sum[i]=0;
for(i=0;i<N;i++)
{
sum[i]=sum[i]+cours[i][j];
}
aver[i]=(float)sum[i]/Course;
}
}

void print_score(int num[],int cours[][Course],int sumS[],int sumC[],float averS[],float averC[] )//函数作用:按照格式输出每个学生的成绩,总分,平均分。
{
int i ,j;
printf("ID\t语文\t数学\t英语\t总分\t平均分\n");
for(i=0;i<N;i++)
{
printf("%d\t",num[i]);
for(j=0;j<Course;j++)
{
printf("%d\t",cours[i][j]);
}
printf("%d\t%.2f",sumS[i],averS[i]);
printf("\n");
}
printf("课程总分\t");

for(i=0;i<Course;i++)
{
    printf("%d\t",sumC[i]);

}
printf("\n");
printf("课程平均分\t");
for(i=0;i<Course;i++)
{
    printf("%.2f\t",averC[i]);
}

}图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-11-29 09:31
    关注
     sum[i]=0;
    for(j=0;j<Course;j++)
    {
    sum[i]=sum[i]+cours[i][j];
    }
    ->
    sum[j]=0;
    for(j=0;j<Course;j++)
    {
    sum[j]=sum[j]+cours[i][j];
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 CST怎么把天线放在座椅环境中并仿真
  • ¥15 任务A:大数据平台搭建(容器环境)怎么做呢?
  • ¥15 r语言神经网络自变量重要性分析
  • ¥15 基于双目测规则物体尺寸
  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?