kid_0203 2015-12-04 12:18 采纳率: 50%
浏览 1303
已采纳

c语言麻烦大家看看这个代码有啥问题~~

这个代码运行来无结果。。。

 #include
 int main()
 {
 int a,b,s1=0,s2=0;
 for(a=1;a<=3000;a++)
 for(b=a+1;b<=3000;b++)
 {
 for(int i=1;i<a;i++)
 if(a%i==0)s1+=i;
 for(int j=1;j<b;j++)
 if(a%j==0)s2+=j;
 if(s1==b&&s2==a) 
 {
 printf("%d...%d\n",a,b);
 break;
 }
 s1=0;s2=0;
 }
 }

如果整数a的全部因子(包括1,不包括a本身)之和等于b;
且整数b的全部因子(包括1,不包括b本身)之和等于a,则将整数a和整数b称为亲密数。求3000以内的全部亲密数。

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • ysuwood 2015-12-04 15:43
    关注
     #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int a,b,s1=0,s2=0;
        for(a=1;a<=3000;a++)
            for(b=a+1;b<=3000;b++)
            {
                s1=0;s2=0; //修改
                for(int i=1;i<a;i++)
                    if(a%i==0)s1+=i;
                for(int j=1;j<b;j++)
                    if(b%j==0)s2+=j;//修改
                if(s1==b&&s2==a) 
                {
                    printf("%d...%d\n",a,b);
                    //break;
                }
            }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效