ZhongWenhui_1995 2015-12-14 01:42 采纳率: 33.3%
浏览 2338
已采纳

javaweb写在线聊天网页怎么实现向对方发送消息后,对方自动更新显示消息

我用js里面的setInterval(function,time)不断执行function函数来获取最新的消息可以完成,但这样会不断地发送请求。
所以想问,这种类型的网站怎么实现?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • MYcsdn_Frank 2015-12-14 02:00
    关注

    第一种方案:用HTML5,资料
    HTML,基本所有类型和版本的浏览器度支持了,出了IE6,7,8
    第二种方案:用websocket,用http协议建立tcp点对点连接,这样服务端和客户端页面能互相推送消息了,
    但是websocket要高版本的浏览器才能支持。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏
  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构
  • ¥15 python按要求编写程序
  • ¥15 Python输入字符串转化为列表排序具体见图,严格按照输入
  • ¥20 XP系统在重新启动后进不去桌面,一直黑屏。