vcxiaohan2 2015-12-22 03:02 采纳率: 0%
浏览 2124
已采纳

js如何预声明一个jquery对象?

我用var $obj = {}声明,后期执行会报错$obj.animate is not a function,请问如何声明一个
jquery的对象?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • java仔 2015-12-22 03:33
    关注

    jquery对象并不意味着你引入了jquery的js以及你使用了其中代表jquery的符号$符号作为变量名的开头,这跟jquery一点关系都没有,jquery一般会提供我们一些根据他的规则获取的元素对象,比如:使用jquery获取一个input元素对象,并将其赋值给一个变量,那么,这个变量就具备了jquery对象的特征,换而言之,该变量就代表该jquery对象,而不管你是否使用$作为变量名的开头。很多书上建议以这个符号开头来标记一个变量是jquery对象的变量,只是为了让我们在使用的过程中能够很快的区分普通变量和jquery对象所对应的变量,更加易于理解而已。总而言之,想要声明一个jquery对象,你得确保赋值符号的右边是一个jquery对象,而不应该把注意力集中在变量名上面。举个简单的例子:

    我有一个input框,如下:
     <input type="text" id="userName" value="java仔" />
     现在我在js代码块中将其用jquery取出,再将其赋值给一个变量:
     var $userNameInput = $("#userName");
     那么,$userNameInput就是一个具有jquery对象特征的变量,就可以通过jquery的特性来进行相应的操作,如:
     取值——$userNameInput.val();设置值:$userNameInput.val("vcxiaohan2");等等。
     而如果当初我不是赋值给$userNameInput,而是赋值给一个普通的js变量,如name,那么同样的,name也就是具有jquery对象特征的变量,我们仍旧可以通过相同的形式进行操作。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器