NinthCode 2016-01-12 10:37 采纳率: 100%
浏览 3949
已采纳

关于数据库链接connection是否需要关闭的问题

项目中用的是druid连接池,持久层用的是MyBatis,但是项目中需要用到直接执行SQL语句的需求,于是我通过

@Autowired
private SqlSessionFactory sessionFactory;
获取到了sessionFactory,然后通过sessionFactory.openSession()获取到了SqlSession,最后用SqlSession.getConnection();获取到了connection,别问我为什么这么费劲....因为需要用到事务手动管理,到了这一层,我才可以手动控制是否自动提交事务,但是问题来了,现在这种情况下,我如果不主动close这个connection,那么这个connection是否会泄露呢,换种说法,这个connection是否还受druid管理呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • NinthCode 2016-01-13 06:06
    关注

    还是我自己回答一下吧,根据实测发现,在运行了30分钟后,报了图片说明这么一大坨异常,这一坨异常就是触发了图片说明druid的这个设置,然后连接被回收。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog