2 u011359326 u011359326 于 2016.01.28 18:51 提问

软件行业里的专业造轮子是什么意思

软件行业里的专业造轮子是什么意思
是熟练自己开发框架
框架是什么,不管哪一种编程语言都有框架吗

5个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.28 18:57
已采纳

重复造轮子是一种诙谐的硕大,说的是,前人已经做出来的东西不去利用,而是重复劳动。
其实这也无可厚非,因为虽然别人做出来了,你直接用是不花功夫的,但是你学习它怎么用却是要花功夫的。如果轮子不难造,自己造一个也不费劲。

关于框架是什么,我以前回答过你,不再重复。有没有语言没有框架?我想我小学时候用的gw basic好像就没听说有什么框架。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.28 18:58

硕大
->
说法

u012437564
u012437564   2016.01.28 19:04

我认为是指不使用别人的造的工具,自己去创造工具。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.28 19:06

为什么有的人倾向造轮子,有的人却讽刺那些造轮子的,因为每个人学习的能力不同。
优秀的程序员和低能的程序员在编写简单的代码时花费的时间基本相同——你让大学数学系的教授去做10以内的加减法,他未必算的快过小学生。你让建筑学的专家去施工现场推板车,肯定干不过农民工。
但是优秀的程序员学习能力和领悟能力比低能的同行强无数倍。低能的人学了一个月也学不会的东西,他们几分钟就能上手。
所以你就知道了,为什么低能的程序员喜欢造轮子。

WinsenJiansbomber
WinsenJiansbomber   2016.01.28 20:21

重造轮子的人多得去了,小到个人,大到公司。APACHE 是WEB器,NODE.JS也要造一个。别人有的,自己也要有,而且要更好,这就是重造轮子的意义。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!