2 carlzj carlzj 于 2016.01.31 02:33 提问

C# 单击第一个按钮进行循环,单击第二个按钮停止循环

C#中,我设置了两个按钮,单击第一个按钮进行一个循环,单击第二个按钮停止这个循环,但是不管怎么处理按下第一个按钮以后都成了一个死循环,程序呈现卡死状态,如何能够解决?

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.31 06:28
已采纳

在你的循环里加上
Application.DoEvents();

caozhy
caozhy 回复91program: 如果我的提醒的方式有什么不合适,或者你对我个人有什么意见,这个你可以和我沟通。妨碍你回答一些灌水的答案不是“和你过不去”,你也看到,凡是灌水的,我都提醒下,也不针对你一个人。我希望csdn好,希望大家都好。现实中我们也不认识,再说你也是爷爷辈的程序员了,希望自重。
接近 2 年之前 回复
caozhy
caozhy 回复91program: 我只是希望你提高回复的质量而已。没别的意思哦。
接近 2 年之前 回复
91program
91program 一个小心眼的家伙,以前也没有见你对我的回答评论过。 在你爷爷说了你后,天天跟你爷爷过不去。你想干什么!? 在CSDN 的问答群里道歉,然后来这里继续当小人。你究竟想干什么? caozhy 说你呢,出来溜溜吧。
接近 2 年之前 回复
u013538542
u013538542   2016.01.31 13:05

一个按钮在启动无限循环,是会卡死界面的,因为这个循环是在主线程中执行的,

做到lz你要求的功能需要使用多线程,第一个按钮启动一个线程,在线程里执行for循环

,第二个按钮停止线程,即停止循环

duwucanglan
duwucanglan   2016.01.31 07:01

用多线程啊,button1启动循环线程,button2停止

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!