2 wodetiande wodetiande 于 2016.02.16 11:39 提问

Android 定位权限被用户拒绝了,如何监听到权限被用户拒绝

Android 定位权限被用户拒绝了,如何监听到权限被用户拒绝?

需求是如果定位权限被用户拒绝了,在用到定位的地方提示用户去开启权限,请问我该如何监听这个权限是否被拒绝?

PackageManager pm = getPackageManager();

boolean flag = (PackageManager.PERMISSION_GRANTED ==
pm.checkPermission("android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION", "packageName"));

if (flag) {

//有这个权限,做相应处理

}else { //没有权限

}

上面这个方法试过了,不好使,只要在manifest.xml中声明了权限就会判定为true。

网友还有说通过在定位的地方进行try{}catch(Exception e){}方法来监听是否有异常抛出,我也试了,不会有异常抛出的!

我用的是 百度地图定位,在 mLocationClient.start()进行抓取异常,可是没有任何异常抛出,而且没有走BDLocationListener中的onReceiveLocation方法。

求各路大神指教如何监听定位权限被拒绝!

4个回答

zhouxiongfei
zhouxiongfei   2016.02.16 16:19
已采纳

如果权限被拒绝而没有走BDLocationListener中的onReceiveLocation方法,那就定义一个全局的BDLocation,如果定位失败,则全局的BDLocation为null,当需要用到定位信息时,直接判断是否为空就知道是不是定位失败了!不知道能不能帮到你...

qq_34198206
qq_34198206 回复敌羞偷他衣: 有没有误判呀?? 怎么做的可以准确判断??
一年多之前 回复
wodetiande
wodetiande 我的方法是:定义一个全局BDLocation,在BDLocationListener中的onReceiveLocation方法中给BDLocation赋值,当需要用到定位信息时,直接判断是否为空就知道是不是定位失败了! 注:有可能会误判,不过目前还没有发现!
接近 2 年之前 回复
wodetiande
wodetiande 这个方法一定程度上可以满足需求,现在就是担心在客户没有禁止权限时,百度定位失败会不会误判!
接近 2 年之前 回复
wodetiande
wodetiande 是个方法,我去试一下,感谢
接近 2 年之前 回复
Mr_dsw
Mr_dsw   Ds   Rxr 2016.02.16 22:31

没有权限,使用的时候除非主动发起会提示吧

wodetiande
wodetiande   2016.02.16 14:29

http://bbs.lbsyun.baidu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=107365&extra=page%3D1

这个帖子里面说了在Android系统6.0以上的解决方法,在api23里,又新提供了checkSelfPermission()方法,可是在23之前的怎么办?

wodetiande
wodetiande 回复晓lee: 我就是用的上面我采纳的那个方法
一年多之前 回复
u013045543
u013045543 请问你解决了23之前的这个问题了吗
一年多之前 回复
n10403
n10403   2016.06.12 16:09

请问楼主解决了吗 望告之 谢谢

wodetiande
wodetiande 回复晓lee: 我就是用的上面我采纳的那我个方法
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!