2 zzzrrr1989 zzzrrr1989 于 2016.02.21 14:22 提问

linux下rc.d里面启动顺序

举例:
在对应目录下有S50aaa,S51bbb启动脚本,我们知道aaa比bbb顺序更前。

那么,系统是在成功执行完aaa脚本后再开始执行bbb还是aaa执行之后(不考虑是否执行完)便开始执行bbb?

2个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.02.21 15:38
已采纳

不会考虑执行完 直接连续执行

zzzrrr1989
zzzrrr1989 那这样的话,系统是怎么定义aaa与bbb之间执行间隔的呢?理论上开始执行aaa只需要一个微秒级动作,不考虑是否执行完的话,就是说对于非常快的系统,aaa与bbb几乎是同时开始执行的。
接近 2 年之前 回复
u010147522
u010147522   2016.02.26 11:52

直接写两个循环打印的脚本加进去试一下。

但是理论上脚本应该是顺序执行的,就是执行完aaa 再执行 bbb

因为启动操作系统的时候,前面的每一步都会影响到后面的步骤,等待aaa执行完是安全的。这个只是我的猜测

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片