2 weixin 29147833 weixin_29147833 于 2016.02.22 16:15 提问

实际开发过ssh的进来,一些实际开发的简单问题

我想请教一下实际ssh开发中,对于持久化类啊,spring类扫描啊一类的,用注解配置,还是用xml配置的情况多。

3个回答

q996811572
q996811572   2016.02.22 16:41
已采纳

看公司需求吧。 Spring 的依赖配置方式与 Spring 框架的内核自身是松耦合设计的。然而,直到 Spring 3.0 以前,使用 XML 进行依赖配置几乎是唯一的选择。Spring 3.0 的出现改变了这一状况,它提供了一系列的针对依赖注入的注解,这使得 Spring IoC 在 XML 文件之外多了一种可行的选择。
从 2.0 版本开始,Spring 的每一次更新都会提供更多新的注解供开发者使用。这满足了注解爱好者的胃口。但是正如前面所说,Spring 提供更多的注解并不是为了有朝一日取代 XML 配置方式,而是为了给开发者多一种选择。两种声明 Bean 的方式各有特色,XML 方式更加灵活,并且发展的相对成熟,这种配置方式为大多数 Spring 开发者熟悉;注解方式使用起来非常简洁,但是尚处于发展阶段。我们很难说两种配置方式孰优孰劣,但是如果能够灵活搭配两种方式,一定能够进一步提升开发效率。
spring注解带来的问题:
1、缺乏明晰的设置装备摆设导致轨范的依靠注入关系不明晰。
  2、晦气于模块化的装配。
  3、给维护带来麻烦,因为你要按照源代码找到依靠关系。
  4、通用性欠好。如不美观你哪天抛开了Spring,换了此外Ioc容器,那么你的注解要一个个的删除。

rui888
rui888   Ds   Rxr 2016.02.22 17:33

写在xml里面 可以看得很详细,不过一旦配置过多,找起来也麻烦。

注解配置 看起来舒服。

u010113247
u010113247   2016.03.08 16:04

一般而言分两种情况考虑,如果你的注入一次写死,不需要改变,那最好用注解的方式,代码看起来比较简洁,也不会有太多的配置文件;但是如果注入需要经常修改,建议用配置的方式~

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!