2 u011272720 u011272720 于 2016.03.02 20:54 提问

http请求头设置contentType 为 applica... 有什么意义?

http请求头设置contentType 为 application/x-www-form-urlencoded 有什么意义?
相较 multipart/form-data 或 text/plain 有什么好处?

4个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.02 20:59

application/x-www-form-urlencoded告诉服务器,你的数据用urlencode编码,比如说空格,会转换为%20,这很类似你在url上看到的那样
multipart/form-data适合上传二进制数据
text/plain这个最简单

ajhongshaorou
ajhongshaorou   2016.03.02 22:27

你请求时发送的东西需要经过url的转码才能让服务器获取,在服务器端再解码,匹配,对应的再返回。
中文和特殊符号都需要经过urlencoded 转换。
建议你再研究下客户端到服务器端的传输原理~

showbo
showbo   Ds   Rxr 2016.03.03 09:49

传文件要用multipart/form-data,要不文件传不了,默认表单enctype是application/x-www-form-urlencoded,如果是ajax post请求一定要设置为application/x-www-form-urlencoded,要不服务器端要用2进制流来获取数据,request对象无法使用键值对形式获取

WinsenJiansbomber
WinsenJiansbomber   2016.03.05 14:03

contentType 用来在程序间传送内容相关的编码信息,数据类型信息。application/x-www-form-urlencoded 表示一个页面表单的数据编码,通常是get方法返回数据到服务器。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!