qq_40619811 2022-05-18 21:39 采纳率: 89.8%
浏览 54
已结题

我想访问index.jsp目录,系统却显示的是index.html,为什么

你好,我使用springboot,却发现一个问题,我的文件结构如下:

img

我在static文件夹下有两个网页,一个是jsp的,一个是html的。
jsp如下

<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
<html>
<head>
    <title>Title</title>
</head>
<body>
我的文件
</body>
</html>


html如下


```html
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
</head>
<body>

</body>
</html>


当我输入localhost:8080时,显示的却是index.html的页面,而我要的是index.jsp的页面。而且我输入localhost:8080/index.jsp时,却不能显示该页面,而是将JSP代码以文件的形式下载到桌面上,这是为什么呢,怎么改。我使用的是Springboot,用的是IDEA。
这是application.properties里面的内容
spring.datasource.url = jdbc:mysql://localhost:3306/mydb2
spring.datasource.username = root
spring.datasource.password = 123456
spring.datasource.driverClassName = com.mysql.cj.jdbc.Driver
spring.datasource.max-active=20
spring.datasource.max-idle=8
spring.datasource.min-idle=8
spring.datasource.initial-size=10
spring.mvc.view.prefix=/WEB-INF/jsp
spring.mvc.view.suffix=.jsp
要更改这里的内容吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小飞LOVE霞 2022-05-19 09:50
    关注

    springboot默认的前端解析是thymeleaf,他使用的就是html。至于你用JSP的话,得自己配置

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月11日
  • 已采纳回答 6月3日
  • 创建了问题 5月18日

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上