2 u011359326 u011359326 于 2016.03.06 19:25 提问

java中的spring框架是一个怎么样的框架,

java中的spring框架是一个怎么样的框架,
在android开发当中有没有应用到呢

4个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.06 19:30
已采纳

spring最初是一个IoC框架,主要的作用是实现组件的管理。有时候我们希望程序中一些代码可以标准化并且被替换,比如一个管理系统底层可以使用SQL Server,也可以使用MySQL,那么我们编写两个符合接口的组件,Spring的作用是通过配置文件把需要的组件装配起来,比如得到一套支持mssql的系统,一套支持mysql的系统。
而主程序、mssql访问代码、mysql访问代码三者本身预先写好,不需要重新编译。
后来,spring在此基础上又有了spring mvc,类似struts,自己的orm框架,类似hibernate等等,spring的设计思想是重型化,标准化,所以不太适合安卓。

用kfc打比方,kfc最早是一个炸鸡店,后来kfc也做汉堡,来了中国甚至也做米饭,成为快餐店,“kfc”这个品牌本身“肯塔基炸鸡”也和它实际的业务不是一回事了。

WinsenJiansbomber
WinsenJiansbomber   2016.03.07 01:21

我倒是觉得IoC搞复杂了

dongfeng9ge
dongfeng9ge   Ds   Rxr 2016.03.07 09:41

这是J2EE的框架,和Android无关

qq_32756527
qq_32756527   2016.03.06 19:57

spring主要用于Web开发,在安卓上几乎没有应用

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!