cmf191734907 2016-03-17 04:44 采纳率: 85.7%
浏览 8709
已采纳

怎么用一个对象调用另一个类中对象的方法

怎么用一个对象调用另一个类中对象的方法 比如一个类A
,一个类B,B里面有个方法show(),在main中A a=new A();B b=new B();在A中没有调用B方法的情况下,我想通过a调用B中的show()方法,该怎么实现。初学者,求大神给我指导下,不知道我表达的是否准确

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-03-17 04:53
    关注

    首先,确认下你是想在A类的某个方法中调用B类的方法吗?如果是的话,A必须依赖B,依赖方法可以是A类关联一个B类的成员变量,示例代码:

     public class A{
        private B b;
            public void setB(B b){
               this.b = b;
            }
    
            //A的某个方法调用B的方法
            public void methodA(){
                b.show();//调用B的某个方法
            }
    }
    

    也可以A类的方法调用时依赖一个B类型的参数:示例代码:

     public class A{
      //A的某个方法需要一个类型为B的参数
        public void methodA(B b){
           //通过参数B调用B类的方法
            b.show();
        } 
    }
    

    这是类与类之间相互关联的两种方式,即组合和依赖;组合,是指某个类中有另一个类的成员变量;依赖,是指某个的类的某个方法参数是另一个类。必须有关联的两个类之间才能调用另一个类的方法的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用