2 namedajipai namedajipai 于 2016.03.29 15:30 提问

C++ DLL接口结构体的转寰问题,究竟字符串内存的分配是怎样的

为什么VB6.0不需要释放内存,而同样的结构体在C++ DLL使用,C++自己反倒需要释放内存呢?字符串有什么不同?

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.04.08 04:48
已采纳
CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.03.30 11:31

结构体的内存对齐问题
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

cxsmarkchan
cxsmarkchan   2016.03.30 15:42

VB和C++的思想完全不同,不建议进行对比。C++中的字符串需要看定义方法,定义成char数组的不需要释放内存,定义成char*则需要。VB这个语言就不涉及内存操作问题。
因为不知道你的具体代码,所以回答可能不够准确,请见谅。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!