2 hwaphon Hwaphon 于 2016.04.29 22:45 提问

fragment 怎么绑定 service

使用 ViewPager 的时候,在其 Fragment 中要执行下载任务,这个下载任务我是在 Service 中实现的,但是我在 Fragment 中使用 绑定 Service 的时候,却总不成功,是怎么回事呢?在 Fragment 中是否能够绑定 Service,如果不能,那么应该在哪里实现开启服务实现下载逻辑,又怎么样将数据传送到 Fragment 呢?

5个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.04.29 23:57
已采纳
Hwaphon
Hwaphon   2016.04.30 22:15

确实是使用 getActivity().getApplicationContext().bindService() 进行绑定,以上问题只是本人在错误的地方调用了 Service 而已,谢谢大家的回答

wlxfxy
wlxfxy 请问是在什么地方绑定service呀
9 个月之前 回复
CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.29 22:52

绑定Service
绑定启动Service
不绑定活动的service
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

dongfeng9ge
dongfeng9ge   Ds   Rxr 2016.04.30 14:52

getActivity().bindService()

Hwaphon
Hwaphon 我使用的就是 getActivity().bindService(),同时还尝试了 getActivity().getApplicationContext().bindService(),但是都没有效果。因为我要在 onCreateView()中就要将下载的数据显示出来,是不是因为数据请求的延迟而导致了空指针引用呢?
一年多之前 回复
qq_38980763
qq_38980763   2017.08.21 10:27

楼主 你在fragment里面执行下载任务遇到什么问题吗 我开启下载 然后就会特别卡顿 在activity里面就没有这样的问题 请问怎么回事

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!