watermelon_cx 2016-05-18 09:42 采纳率: 50%
浏览 1102

hibernate的数据库映射对象某项数据可否为空

我的数据库里有个number型的 可为空 的数据,
在hibernate里映射类型是int
但是在查询数据时获取对象该数据为空时就会报错
在网上查了查,说是int类型是普通类型,必须赋初始值,如果没有就会报错
改成integer类型就能为空
但是我试了一下,报错说不允许映射为integer类型,
写成java.lang.Integer也没用。
所以到底该怎么改才能允许为空呢。
求助!。。。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    int永远也不会为空,因为它是primitive数据类型。初始时缺省为0,而不是null。
    Integer是对象类,倒可能是null。

    Integer应该可以啊,有小数用Double

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器