qq_25658991 2016-05-24 07:19 采纳率: 50%
浏览 1816
已采纳

如何在Android中捕获cocos的崩溃信息

需要手机Android项目中的崩溃信息到文件中,然后上传服务器。我现在知道怎么收集Android的崩溃信息到文件中,也知道如何上传服务器。但是我的项目中有cocos的代码,我怎么能收集到cocos的崩溃信息呢?
我看过http://www.cnblogs.com/lancidie/archive/2013/04/13/3019349.html这里面的内容,想试着做出来,但是在把jni部分的代码粘进去以后,出现了很多错误,代码如下:
#include "cocos2d.h"
#include
#include "platform/android/jni/JniHelper.h"
#include "BookManager.h"
#include "jniIF.h"
#include "LeFileManager.h"
#include "StatisticalData.h"
#include "ConfigFile.h"
#include "StorePage.h"
#include "signal.h"
#include "unistd.h"
#include "errno.h"

using namespace cocos2d;

extern "C" {
//尝试捕获cocos的奔溃信息
//思路是,当发生崩溃的时候,在回调函数里面调用一个我们在Activity写好的静态函数。
//在这个函数里面通过执行命令获取logcat的输出信息(输出信息里面包含了jni的崩溃地址),然后上传这个崩溃信息。
//当我们获取到崩溃信息后,可以通过arm-linux-androideabi-addr2line(具体可能不是这个名字,在android ndk里面搜索*addr2line,找到实际的程序)解析崩溃信息。

//jni的崩溃回调函数如下
//#define sigaction(X, &handler, &old_sa[X])
void android_sigaction(int signal, siginfo_t *info, void *reserved) {
JniMethodInfo t;
if (!t.env) {
return;
}

if (JniHelper::getStaticMethodInfo(t, CLASS_NAME, "onNativeCrashed",
        "()V")) {
    jmethodID methodID = t.env->GetStaticMethodID(t.classID,
            "onNativeCrashed", "()V");

}

t.env->CallStaticVoidMethod(t.classID, t.methodID);

old_sa[signal].sa_handler(signal);

}

//通过singal的设置,当崩溃发生的时候就会调用android_sigaction函数。
void InitCrashReport() {
CCLOG("InitCrashReport");

// Try to catch crashes...
struct sigaction handler;
memset(&handler, 0, sizeof(struct sigaction));

handler.sa_sigaction = android_sigaction;
handler.sa_flags = SA_RESETHAND;

#define CATCHSIG(X) sigaction(X, &handler, &old_sa[X])
CATCHSIG(SIGILL);
CATCHSIG(SIGABRT);
CATCHSIG(SIGBUS);
CATCHSIG(SIGFPE);
CATCHSIG(SIGSEGV);
CATCHSIG(SIGSTKFLT);
CATCHSIG(SIGPIPE);
}

}

错误如下:
图片说明

图片说明

我是做Android的,对c++的代码基本不懂,希望各位能帮个忙,谢谢大家了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_25658991 2016-05-29 06:17
    关注

    好吧,我已经大致弄出来了。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作