sinat_bond 2016-06-21 11:36 采纳率: 25%
浏览 2111
已采纳

java中的实例化和引用变量有什么区别?

java中的实例化和引用变量有什么区别?就如这张图图片说明

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-06-21 13:11
    关注
     抛开函数调用,其实你的问题可以简化为:
    Ref1 r1 = new Ref1();
    Ref1 r2 = r1;
    现在的问题是,为什么第二行不需要new。
    其实第一行可以再分解为两行
    Ref1 r1;
    r1 = new Ref1();
    第二行也可以分为两行
    Ref1 r2
    r2 = r1;
    其实这两者唯一的不同是,一个 = new Ref1(); 一个 = 另一个对象引用。
    其实new的作用是创建了一个对象,此时对象还没有指向任何变量,我们用一个变量接收。
    而如果我们已经创建了对象,我们可以直接让它指向你的对象引用。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器