2 dongcx1234567 dongcx1234567 于 2013.10.28 21:39 提问

问一个安卓开发大概方向的问题

我学过c。现在正在自学java。基础部分相似,还算轻松。我的目标就是开发安卓应用软件。想请开发过的人给我指条明路,让我少走点弯路。
1.java要学到什么程度可以开发安卓应用的能力?
2。除了java还需要掌握什么技术。
3.下一步是不是要学安卓编程了。adt那个。
4.听说自带的ui不好看。学ui要学什么?ps吗?
请各位指点

4个回答

Jave_
Jave_   2013.10.29 10:55
已采纳

1.基础知识掌握就行
2.xml编写,不过很简单
3.看Android的api,demo,别人的demo等
4.纯开发的不用ui,美工给你效果图,你照做

sinat_15308651
sinat_15308651   2015.06.24 21:18

学一年安卓在做开发 不然根本不懂原理

jizhuzhong
jizhuzhong   2015.07.30 09:29

不要想那么多,直接开始搞就对了

tantian315
tantian315   2016.05.27 22:33

其实你应该先看原理,然后先大致了解一下安卓,知道一些最基本的,比如activity要注册、然后它的一些基本方法,再然后就要学怎么用系统的控件,至于ui不好看你可以先用简单的button啥的设置一个background,然后可以学自定义控件,这时候一个单界面的软件就可以做了,接着学习service,contentprovider,broadcoast等等,这就是安卓四大组件,学会intent传参数,学习序列化,然后可以根据一些视频学习做一些初级项目,比如sms,音乐播放器,文件列表等,高级点的做联系人管理,最后根据你的需要学习webview,bitmap,多线程,在多线程也有好多,比如ipc机制,ndk编程啥的,再就是farmwork编程,就可以变成高级工程师啦

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!