Fatdawan 2020-12-04 23:27 采纳率: 100%
浏览 58
已采纳

c++有未经处理的异常,小白看不懂,求求各位大佬了

#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
const int N = 5;
int main()
{
    int a[N][N] = { 0 }, i, j, k;
    for (k = 1, i = 0; i < N; i++)
        for (j = i; i >= 0; j--, k++)
            a[j][i - j] = k;//异常
    for (i = 0; i < N; i++)
    {
        for (j = 0; j < N; j++)
            cout << setw(3) << a[i][j];
        cout << endl;
    }
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • abcd552191868 2020-12-05 00:13
    关注

    你调试以下就知道了,你这个j可以为负数的,数组的下标怎么可能为负数呢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vue2(标签-chrome|关键词-浏览器兼容)
  • ¥15 python网络流自动生成系统 医学领域
  • ¥15 sql查询仓库里都有什么
  • ¥15 代码的修改,添加和运行完善
  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器